home       mail       map
Звоните! (3852)
24-65-19


Трио-сервис

"Наша работа - нести вам тепло!"

Вопрос-ответ Карта сайта  
О компанииКонтактыПродукцияСтатьиПроектирование Фото

Преграда на пути воды

Гидроизоляция домов – срочная необходимость на Алтае.

Для владельцев домов со следующими проблемами:
  • близкое к поверхности земли расположение грунтовых вод;
  • низменная местность: риск накопления дождевых и талых вод;
  • близость водоемов: реки, озера, пруда;
  • влажный климат с частыми обильными осадками;
  • резкий перепад температур в холодное время года;
  • наличие подвала.



 Надежная гидроизоляция цоколя жизненно необходима, так как именно от тщательности проведения работ и грамотного подхода к технологиям и материалам зависит продолжительность эксплуатации здания в целом. Нельзя забывать, что цокольный этаж по сути является продолжением фундамента и служит связующим звеном между основанием строения и стенами. Он не может быть слабым звеном – иначе дом превратится в «карточный». Конечно, полное разрушение ему не грозит, но вот проблем будет много. На их устранение потребуются значительные средства, а моральный ущерб в принципе оценить невозможно.



Помимо этого, нельзя забывать и об утеплении цокольного этажа. Расположенный близко к земле, он нуждается в создании дополнительных условий для сохранения тепла, особенно в зимний период. Какими факторами объясняется необходимость гидроизоляции. Как правило, присутствует целый ряд «отягчающих обстоятельств», побуждающих застройщика серьезно задуматься гидроизоляции дома: близкое к поверхности земли расположение грунтовых вод; низменная местность: риск накопления дождевых и талых вод; близость водоемов: реки, озера, пруда; влажный климат с частыми обильными осадками; резкий перепад температур в холодное время года; наличие подвала.

Мы предлагаем решение.

Нужно помнить, что гидроизоляция и утепление цокольного этажа – основа комфортной эксплуатации помещения, часть которого расположена выше уровня земли, часть – ниже. Поэтому для утепления годятся только водонепроницаемые материалы. Последнее время чаще всего применяется экструзионный пенополистирол, плиты которого располагаются с наружной части здания и после монтажа оштукатуриваются или покрываются отделочным камнем.



Это позволит: значительно увеличить срок эксплуатации здания; предотвратить вторжение грибковых организмов; использовать цокольные и подвальные помещения круглый год. Бетон и кирпич – наиболее часто применяемые в строительстве материалы – по структуре являются гигроскопичными, склонны к образованию микротрещин. Если не защитить их поверхность, вода без труда по «подготовленным» капиллярам проникнет внутрь стены, проложит себе новые «дороги». С течением времени влага полностью заполнит все пустоты, постепенно разрушая здание, а помещения заполонит плесень, борьба с которой чаще всего обречена на провал. Сырая среда идеальна для развития и размножения бактерий. Как итог – придется расстаться с мечтами о хорошем ремонте, потому что ни один материал – например, дерево, обои – не выдержит натиска плесени. Но самое опасное – негативное воздействие на здоровье. Обострение хронических заболеваний, в первую очередь, органов дыхания, угнетенный иммунитет Помимо этого, вещи, одежда приобретают неприятный запах, а воздух пропитывается сыростью и становится затхлым.



Наша гидроизоляция представлена полимерными и синтетическими материалами. Суть их применения: наружные стены цоколя оклеиваются с обеспечением максимальной плотности соединения материала с бетонными блоками или кирпичной кладкой



Такой изоляции хватит на несколько десятков лет, даже в неблагоприятных условиях близкого расположении грунтовых вод.



Гидроизоляция является одной из самых сложных с точки зрения устройства и монтажа, однако при соблюдении технологического процесса срок ее эксплуатации достигает 30 лет.

Как это сделать.

 Основные правила устройства гидроизоляции. Для того чтобы понять, как сделать гидроизоляцию цокольного этажа, нужно запомнить несколько простых правил, которые относятся к использованию любого типа защитных материалов: поверхность необходимо тщательно очистить от пыли, строительного мусора и других посторонних веществ и соблюдать температурный режим при выполнении работ.



Гидроизоляционный материал с утепляющим слоем наклеивают с внешней стороны стены. Основные задачи утеплителя: содействие в поддержании комфортной температуры в помещении в любое время года; уменьшение износа гидроизоляционных материалов цоколя; повышение теплоизоляционных свойств стен, не допускает образования конденсата и, в свою очередь, препятствует распространению грибка.



 Отмостки станут дополнительной преградой на пути воды.

Как и все виды строительных работ, гидроизоляция цоколя требует грамотного подхода и участия специалистов, поскольку каждый конкретный случай – индивидуален, и даже изучив значительный объем информации, можно ошибиться в выборе типа защиты от влаги или выбрать дорогостоящий метод, хотя можно ограничиться более доступным и простым в работе. Так что без советов и помощи профессионалов не обойтись.

 

 

 

 

 



При использовании этих материалов
указывать активную ссылку на сайт обязательно.

Написать письмо

г. Барнаул 2009 — 2017
менди разработка и продвижение сайта +Web